O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.
Sagot :
ax + b
a = b = 4
-2a + b = 10 .(-1)
a + b = 4
2a - b = -10
3a = -6
a = -2
-2 + b = 4
b+ 4 + 2
b=6
f(x) = -2x + 6
-2 . (-1/2) + 6
2/2 +6
=7 f(-1/2) = 7
A função f é f(x) = -2x + 6 e o valor de f(-1/2) é 7,
Uma função do primeiro grau é da forma f(x) = ax + b, sendo a ≠ 0.
De acordo com o enunciado, f(1) = 4. Logo, a + b = 4.
Da mesma forma, se f(-2) = 10, então -a + b = 10.
Com as duas equações acima, podemos montar o seguinte sistema linear:
{a + b = 4
{-2a + b = 10.
Para resolver o sistema linear, podemos utilizar o método da soma ou o método da substituição.
Vamos optar pelo método da substituição. Da equação a + b = 4, temos que b = 4 - a.
Substituindo o valor de b na segunda equação:
-2a + 4 - a = 10
-3a = 10 - 4
-3a = 6
a = -2.
Consequentemente:
b = 4 - (-2)
b = 4 + 2
b = 6.
Portanto, a lei de formação da função f é f(x) = -2x + 6.
Para calcularmos o valor de f(-1/2), basta substituir a incógnita x por -1/2. Assim:
f(-1/2) = -2.(-1/2) + 6
f(-1/2) = 1 + 6
f(-1/2) = 7.
Exercício semelhante: https://brainly.com.br/tarefa/2661058

Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.