O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.

resolva a seguinte equação:

(2x+1)²=(3x-1)(5x-1)



Sagot :

[tex] (2x+1)^2=(3x-1)(5x-1)=[/tex]

 

 

[tex]4x^2+4x+1=15x^2-3x-5x+1\rightarrow 11x^2-12x=0[/tex] 

 

 

[tex]11x^2-12x=0\rightarrow x(11x-12)=0[/tex] 

 

x=0 ou x=12/11