Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.

encontrar a raiz da equação 2(x-3)-4x=-3x-8



Sagot :

2(x-3)-4x=-3x-8 (multiplica-se 2 por x-3)

2x-6-4x=-3x-8    (resolução da multiplicação)

2x-4x+3x=-8+6  ( Coloca-se tudo que tem parte literal de um lado e os que nao tem do outro respeitando-se os sinais, e depois resolve-se)

x=-2 (resultado final)

tfeijo

2(x-3)-4x=-3x-8

Primeiro passo resolver a multiplicação

 

2x-6-4x=-3x-8

 

Segundo passo igualar a zero:

 

2x-6-4x+3x+8=0

 

Unir os termos semelhantes( termos com x e numeros):

 

x-2=0

 

Deixar x de um lado e numeros de outro:

 

x=2