O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Ao corrigir o problema feito por Humberto, a professora disse que ele havia cometido um erro em sua resolução. Analise a solução de Humberto e localize o erro.

 

f(x)= 3x² + 6x - m, x= -6/6= -1

Yv= f(-1)= 3 (-1)² + 6 (-1) - m

f(-1)= -3 -6 - m

f(-1)= 9 - m

 

Sei que Yv=4, então 9 - m= 4 -> m= 5



Sagot :

Yv= f(-1)= 3 (-1)² + 6 (-1) - m    (-1)²=1 e não -1

f(-1)= 3 -6 - m

f(-1)= -3 - m

  Sei que Yv=4, então -3 - m= 4 -> m=-7