Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.

obtenha a função inversa das seguintes funções: 

 

f(x) = x+1 /2

 

g(x) =2-x / x



Sagot :

Pra fazer isso é fácil, basta substituir aonde tem x por y e onde tem y por x e depois isola o y !

 

Exemplo:

 

F(x) = x + 1/2

y = x + 1/2 (trocando x por y e y por x fica)

x = y + 1/2 (Agora isola o y)

y = -x + 1/2 < -- resposta !

 

 

g(x) = 2-x/x (Creio que você errou nessa e seja g(x) = (2 - x)/ x certo ? então fica assim !

g(x) = ( 2 - x) /x

y = (2 - x) / x(trocando fica...)

 

x = (2 - y) / y (Multiplica cruzado)

xy = 2 - y

xy + y = 2 (Aqui colocamos o y em evidencia, vai ficar assim.

x(y + 1) = 2 (Multiplica cruzado e temos)

y + 1 = 2/x

y = 2/x - 1 <--- resposta.

 

Espero que tenha entendido, boa noite. 

 

Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.