Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

Por Favor geente URGEENTEE 3 - (UFSC) A soma das raízes da equação : x²+23/6= 7x/3 - x/2 é?



Sagot :

Guile

 x²+23/6= 7x/3 - x/2

6x²+23/6 = 7x/3/2 -x/2/3      tirando m.m.c de geral

6x²+23/6= 14x-3x/6   corte os 6

6x²-11x+23=0

Δ= (-11)² -4.6.23

Δ= 121-92

Δ= 29

x= -(-11)+-√29/2.6

x=11+-√29/12

 

x1=11+√29/12

x2=11-√29/12

 

x1+x2

11+√29/12+11-√29/12                        corta +√29 com -√29, ai fica

11+11/12

22/12                                                    simplificando por 2 em cima e embaixo

11/6                 Resposta final

 

Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.