O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
x^4+36 = 13x^2
x^4 - 13x^2 + 36 = 0
Tratase de uma equação biquadrada. Usando um artificio, pode ser tratada como equação do segundo grau. Veja:
x^2 = y
A equação fica:
y^2 - 13y + 36 = 0
Resolvendo por fatoração:
(y - 9)(y - 4) = 0
y - 9 = 0 y1 = 9
y - 4 = 0 y2 = 4
y = x^2 = 4 x1 = 2
x2 = -2
y = x^2 = 9 x3 = 3
x4 = - 3
S = {-3, -2, 2, 3}
x1 + x2 + x3 + x4 = 2 -2 +3 - 3 = 0
Alternativa a)
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.