O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

gente me ajudar

F(×)2-×​


Sagot :

Explicação passo a passo:

[tex]f(x)=2^{-x}[/tex] é o mesmo que [tex]f(x)=(\frac{1}{2} )^x[/tex]

Quando temos uma potência com expoente negativo, nós invertemos a base e retiramos o sinal negativo do expoente. Como [tex]2=\frac{2}{1}[/tex] , envertendo temos [tex]\frac{1}{2}[/tex]

Agora, sabendo que [tex]f(x)=(\frac{1}{2} )^x[/tex] , é só substituir com valores:

[tex]f(1)=(\frac{1}{2} )^1=\frac{1}{2} \\\\f(2)=(\frac{1}{2} )^2=\frac{1^2}{2^2}=\frac{1}{4}\\ \\ f(0)=(\frac{1}{2} )^0=\frac{1^0}{2^0}=\frac{1}{1}=1[/tex]

Veja que se você escolher algum valor negativo para x, a função inverte:

Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.