O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Resposta:
Método de Adição:
-2x-y=1 * (4)
3x+4y=6
=======
-8x - 4y = 4
+
3x+4y=6
------------------
-5x = 10
x = 10/-5
x = - 2
Achando y:
Temos que x = - 2>>> Substitui o valor de x na equação: 3x+4y=6
3(-2)+4y=6
- 6 + 4y = 6
4y = 6 + 6
4y = 12
y = 12/4
y = 3
S=(-2,3)
Explicação passo a passo:
Explicação passo-a-passo:
Resposta:
No sistema de equações dado, x = - 2 e y = 3.
Explicação passo a passo:
1ª Equação do Sistema:
- 2x - y = 1
2ª Equação do Sistema:
3x + 4y = 6
Resolução pelo método da substituição:
1ª Equação:
- 2x - y = 1
- 2x - 1 = y
y = - 2x - 1
Substituindo-se o valor de y na 2ª Equação:
2ª Equação:
3x + 4y = 6
3x + 4.(- 2x - 1) = 6
3x + (4.- 2x) + (4. - 1) = 6
3x + (- 8x) + (- 4) = 6
3x - 8x - 4 = 6
3x - 8 x = 6 + 4
- 5x = 10
x = 10 ÷ - 5
x = - 2
Com o valor de x = - 2, substituindo-o na 1ª Equação, encontraremos o valor de y:
1ª Equação:
- 2x - y = 1
-2.(-2) - y = 1
+ 4 - y = 1
+ 4 - 1 = y
+ 3 = y ou y = 3
Com os valores de x = - 2 e y = 3, verificaremos a solução encontrada, na 2ª Equação:
2ª Equação:
3x + 4y = 6
3.(-2) + 4.(3) = 6
- 6 + 12 = 6
6 = 6
Portanto, no sistema de equações dado, x = - 2 e y = 3
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.