O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

calcule:

3(x+1)-2(x-1)=-(x+5)

Me ajudem pefvvv coloquem o passo a passo ​


Sagot :

Resposta:

3(x+1)-2(x-1)=-(x+5) primeiro resolva os parênteses, pra isso o número da frente multiplica tudo de dentro dos parentes, por exemplo 3(x+1) o 3 multiplica o x (3•x) = 3x e multiplica também o 1 (3•1) =3

então fazemos todas as outras multiplicações e temos

3x+3-2x+2=-x-5

agora fazemos as operações restantes, aqui da pra fazer 3x-2x que dá 1x, mas não precisa colocar 1x é só pôr X, depois 3+2 que dá 5 e copiar o restante da equação e teremos

X+5=-x-5

agora nós passamos o x pra esquerda e o 5 pra direita, mas após fazer isso temos que colocar o sinal inverso

X+X=-5-5

agora X+X= 2x e -5-5=-10

2X=-10

o x tá multiplicando o 2 então ele passa dividindo

X=-10/2

X=-5

espero ter ajudado, qualquer dúvida pode chamar :3

Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.