O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.

√x+3 = 3-x

Com explicação ajudaria muito


Sagot :

Vamos là.

√(x + 3) = 3 - x

cada lado ao quadrado

x + 3 = (3 - x)²

x + 3 = x² - 6x + 9

x² - 7x + 6 = 0

(x - 1)*(x - 6) = 0

x = 1

x = 6

verifique se 3 - x é positivo:

3 - 1 = 2 sim

3 - 6 = -3 não

solução

x = 2

prova

√(x + 3) = 3 - x

√(1 + 3) = 3 - 1

2 = 2

View image albertrieben