Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
Resolvemos as equações conforme elas se encontram:
d) 5 (x + 3) - 2 (x - 1) = 20 Primeiramente fazemos as duas distributivas:
5x + 15 - 2x + 2 = 20 Agora sim resolvemos normalmente
3x + 17 = 20
3x = 20 - 17
3x = 3
x = 3/3
x = 1
e) 1/4 + x/2 = 1/3 Primeiramente fazemos o mmc entre os denominadores
4 ; 2 ; 3 | 2 ⇒ 2 . 2 . 3 = 12
2 ; 1 ; 3 | 2
1 ; 1 ; 3 | 3
1 ; 1 ; 1
Reescrevemos abaixo:
[tex]\frac{3 + 6x = 4}{12}[/tex] ⇒ Retiramos o denominador 12 que apenas queremos saber x:
3 + 6x = 4
6x = 4 - 3
x = 1/6
Bons estudos.
Espero ter ajudado❤.
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.