O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

2x + y = -3
x+y = -1​


Sagot :

Resposta:

X = -2

Y = 1

Explicação passo a passo:

2x + y = -3

x + y = -1

vamos começar zerando uma das variáveis. Neste caso, vamos multiplicar toda equação x + y = -1 por -1, vai ficar:

2x + y = -3

-x - y = 1

Agora podemos somar as duas equações:

2x + y = -3

-x - y = 1
-------------------

x = -2

Sabemos o X, para descobrir o Y vamos aplicar o x em uma equação:

2*-2 + y = -3

-4 + y = -3

y = - 3 + 4

y = 1

Vamos conferir se deu certo:

2x + y = -3   -> 2*-2 + 1 = -3 (deu certo)

x + y = -1 -> -2 + 1 = -1 (deu certo)