Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Nossa plataforma conecta você a profissionais prontos para fornecer respostas precisas para todas as suas perguntas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta: A raiz é x = -1.
Explicação passo a passo:
Obter a raiz de uma equação é justamente encontrar o valor que a torne numa igualdade. Ou seja:
Dado:
7x - 4.(x - 3) = 9
7x -4x + 12 = 9
3x = 9 - 12
3x = -3 ⇒ x = -1
Observe que se substituirmos x = -1 na equação dada teremos uma igualdade:
7x - 4.(x - 3) = 9 ⇒ 7(-1) - 4.(-1 - 3) = 9 ⇒ 9 = 9
Logo x = -1 é a raiz da equação dada!
Explicação passo-a-passo:
[tex]7x - 4(x - 3) = 9 \\ 7x - 4x + 12 = 9 \\ 3x = 9 - 12 \\ 3x = - 3 \\ x = \frac{ - 3}{3} = - 1[/tex]
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.