O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
a) [tex]\frac{(\frac{5}{6})^{6}}{(\frac{5}{6})^{4}}=\frac{25}{36}[/tex]
b) [tex]\frac{(\frac{2}{3})^{8}}{(\frac{2}{3})^{5}}=\frac{8}{27}[/tex]
c) [tex]\frac{(\frac{4}{5})^{7}}{(\frac{4}{5})^{6}}=\frac{4}{5}[/tex]
Explicação passo a passo:
Para a resolução destas tarefas, vamos nos socorrer das seguintes propriedades da potenciação:
- [tex]\frac{a^{x}}{a^{y}}=a^{x-y}[/tex]
- [tex](\frac{a}{b})^{n}}=\frac{a^{n}}{b^{n}}[/tex]
a)
[tex]\frac{(\frac{5}{6})^{6}}{(\frac{5}{6})^{4}}=(\frac{5}{6})^{6-4}=(\frac{5}{6})^{2}=\frac{5^{2}}{6^{2}}=\frac{25}{36}[/tex]
b)
[tex]\frac{(\frac{2}{3})^{8}}{(\frac{2}{3})^{5}}=(\frac{2}{3})^{8-5}=(\frac{2}{3})^{3}=\frac{2^{3}}{3^{3}}=\frac{8}{27}[/tex]
c)
[tex]\frac{(\frac{4}{5})^{7}}{(\frac{4}{5})^{6}}=(\frac{4}{5})^{7-6}=(\frac{4}{5})^{1}=\frac{4}{5}[/tex]
Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.