O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
4 + 2,6x = 0,2x
2,6x - 0,2x = - 4
2,4x = - 4
x = - 4/2,4
x = - 4 ÷ 2,4
x = - 4 ÷ 24/10
x = - 4 × 10/24
x = - 40/24
x = - 10/6
x = -5/3
Resposta:
A solução da equação de 1º grau 4 + 2,6x = 0,2 x é:
[tex]x = -\frac{5}{3}[/tex].
Explicação passo a passo:
Solução da equação de primeiro grau 4 + 2,6x = 0,2x
Inicialmente, vamos multiplicar ambos os termos da equação por 10, para que possamos "eliminar" os decimais:
4 + 2,6x = 0,2x (multiplicar ambos os termos por 10)
10 × (4 + 2,6x) = 10 × 0,2x
10 × 4 + 10 × 2,6x = 2x
40 + 26x = 2x
40 + 26x - 2x = 0
40 + 24x = 0
24x = 0 - 40
24x = -40
[tex]x = -\frac{40}{24}\\x = -\frac{40:2}{24:2}\\x = -\frac{20}{12}\\x = -\frac{20:2}{12:2}\\x = -\frac{10}{6}\\x =-\frac{10:2}{6:2}\\x = -\frac{5}{3}[/tex]
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.