O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
(4 - √2) ÷ (√5 - √6) = 2√3 + √10 - 4√5 - 4√6
Explicação passo a passo:
Lembrete: Na operação com frações em que há radicais no denominador, aplica-se a racionalização, multiplicando-se numerador e denominador, consoante o seguinte esquema:
[tex]\frac{a}{\sqrt{b} -\sqrt{c}} = \frac{a}{\sqrt{b} -\sqrt{c}}.\frac{\sqrt{b} +\sqrt{c}}{\sqrt{b} +\sqrt{c}} =\\=\frac{a.(\sqrt{b}+\sqrt{c})}{(\sqrt{b^{2}}-\sqrt{c^{2}})}=\\=\frac{a.(\sqrt{b})+a.(\sqrt{c})}{b-c}[/tex]
Tarefa:
(4 - √2) ÷ (√5 - √6) =
[tex]= \frac{4-\sqrt{2}}{\sqrt{5}-\sqrt{6}} = \\= \frac{(4 -\sqrt{2})}{\sqrt{5}-\sqrt{6}}. \frac{(\sqrt{5}+\sqrt{6})}{(\sqrt{5}+\sqrt{6})}=\\= \frac{(4.\sqrt{5})+(4.\sqrt{6})-(\sqrt{2}).(\sqrt{5})-(\sqrt{2}).(\sqrt{6})}{(\sqrt{5^{2}})-(\sqrt{6^{2}})}=\\=\frac{4\sqrt{5}+4\sqrt{6}-\sqrt{10}-\sqrt{12}}{5-6}=\\=\frac{4\sqrt{5}+4\sqrt{6}-\sqrt{10}-\sqrt{4.3}}{-1}=\\=-(4\sqrt{5}+4\sqrt{6}-\sqrt{10}-2\sqrt{3})=\\= 2\sqrt{3}+\sqrt{10}-4\sqrt{5}-4\sqrt{6}[/tex]
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.