Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

a) (x-3)-(x+2)+2(x-1)-5=0​

Sagot :

Resposta:

x = 6

(x-3)-(x+2)+2(x-1)-5=0

x-3-(x+2)+2(x-1)-5=0

x-3-x-2+2(x-1)-5=0

x-3-x-2+2x-2-5=0

-3-2-2x-2-5=0

-12+2x=0

2x=12

12÷2

[tex]\rightarrow\boxed{\boxed{\sf{x = 6}}}\checkmark[/tex]

Explicação passo-a-passo:

(espero ter colaborado)

Resposta:

[tex]x=6[/tex]

Explicação passo a passo:

quando existe um - em frente de uma expressão em parênteses, elimine os parênteses e reescreva os números com os seus sinais invertidos

[tex](x-3)-(x+2)+2(x-1)-5=0[/tex]

[tex]x-3-x-2+2x-2-5=0[/tex]

Deixe o x do lado esquerdo do sinal de = e os números do lado direito.

lembre-se de inverter o sinal do número quando for mover para o outro lado da equação

[tex]x-x+2x=3+2+2+5[/tex]

[tex]2x=12[/tex]

Divida os números por 2

[tex]x=6[/tex]

Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.