Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.

Resolva a equação de 1 grau 4(2×-1)=3(5×-2)-5

Sagot :

Resposta:

o nr. antes dos parênteses multiplica os números de dentro

dos parênteses...

4 ( 2×   -1)      = 3 ( 5×   -2)     -5

4 . 2x + 4 . -1 = 3 . 5x + 3 . -2 -5

  \ /          \/         \/          \/

  8x         -4  =   15x       -6     -5

  8x -15x = -6 -5 +4

       -7x  = -7

          x  = -7/-7

          x  = +1

Explicação passo a passo:

Resposta:

× = 1

Explicação passo a passo:

  • Remova os Parênteses
  • Use a propriedade distributiva da  multiplicação e multiplique cada termo nos parênteses por 4 irá ficar assim =
  1. 8x-4 = 3(5x-2) -5
  • Use a propriedade distributiva da  multiplicação e multiplique cada termo nos parênteses por 3 irá ficar assim =

    2. 8x-4 = 15x-6-5

  • Calcule a diferença matemática, irá ficar assim:

    3. 8x-4 = 15x - 11

  • Mova os termos
  • Mova a variável (x) para o membro esquerdo e troque o seu sinal, ficará assim:

    4. 8x-4-15x = -11

  • Mova a constante para o membro direito e altere o seu sinal, asssim:

    5. 8x-15x = -11+4

  • Coloque os termos similares em evidência e some os demais, ficará assim:

    6. -7x = -11+4

  • Calcule a soma dos valores, assim:

   7. -7x = -7

  • Divida ambos os membros da equação por - 7, assim:

    8. x = 1

  • Fim

Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.