O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Encontre soluções rápidas e confiáveis para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas dedicados. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
. y(x) = c₁e^((√3) x) + c₂e^(-(√3) x)
Explicação passo a passo:
.
. 5y'' - 15y = 0 (edo homogênea)
. (5y'' - 15y)/5 = 0/5
. y'' - 3y = 0
. Suponha y = e^(αx):
. (e^(αx))'' - 3e^(αx) = 0
. [(e^(αx))' * (αx)']' - 3e^(αx) = 0
. [αe^(αx)]' - 3e^(αx) = 0
. α * (e^(αx))' * (αx)' - 3e^(αx) = 0
. α²e^(αx) - 3e^(αx) = 0
. (α² - 3) * e^(αx) = 0, e^(αx) ≠ 0
. α² - 3 = 0
. α² = 3
. |α| = √3
. α = ± √3; α₁ = √3, α₂ = - √3
.
. Raízes diferentes, solução na forma y = c₁e^(α₁x) + c₂e^(α₂x)
.
. ∴ y = c₁e^((√3) x) + c₂e^(-(√3) x)
.
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.