Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.

Como resolvo esse sistema pelo método de substituição
x+y = 6
x/2 + y/3 = 8/3


Sagot :

(I) {x + y = 6 ⇒ x = 6 - y

(II) {x/2 + y/3 = 8/3

Substitua o valor de x na equação II.

(6 - y)/2 + y/3 = 8/3 . (6)

3(6 - y) + 2y = 16

18 - 3y + 2y = 16

18 - y = 16

- y = 16 - 18

- y = - 2 . (- 1)

y = 2

Substitua o valor de y na equação I.

x = 6 - 2

x = 4

S = {(x , y) = (4 , 2)}

atte. yrz

Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.