JeeBee
Answered

Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

Meu resultado foi 17. Confirmam?

Meu Resultado Foi 17 Confirmam class=

Sagot :

Multiplicando por 3 a primeira equação e somando à segunda se obtém o resultado desejado:

[tex]x - 2y + 3z = 5\\3(x - 2y + 3z) = 3 \cdot 5\\3x - 6y + 9z = 15[/tex]

Somando à segunda equação:

[tex]3x - 6y + 9z + (-x + 9y + 2z) = 15 + 2\\2x + 3y + 11z = 17[/tex]

O seu resultado está correto.