O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

[tex]3x^{3} +2x^{2}-1x-96=0[/tex]

resposta e explicação


Sagot :

3x³ + 2x² - 1x - 96 = 0

[tex]3x {}^{3} - 9x {}^{2} + 11x {}^{2} - 1x - 96 = 0[/tex]

[tex]3x {}^{3} - 9x {}^{2} + 11x {}^{2} - x - 96 = 0[/tex]

[tex]3x {}^{3} - 9x {}^{2} + 11x {}^{2} - 33x + 32x - 96 = 0[/tex]

[tex]3x {}^{3} \times (x - 3) + 11x {}^{2} - 33x + 32x - 96 = 0[/tex]

[tex]3x {}^{2} \times (x - 3) + 11x \times (x - 3) + 32x - 96 = 0[/tex]

[tex]3x {}^{2} \times (x - 3) + 11x \times ( x - 3) + 32(x - 3) = 0[/tex]

[tex](x - 3) \times (3x {}^{3} + 11x + 32) = 0[/tex]

[tex]x - 3 = 0[/tex]

[tex]3x {}^{2} + 11x + 32 = 0[/tex]

Solução ⬇️

[tex] \: \: \: x = 3[/tex]

[tex]Espero \: ter \: ajudado[/tex]