O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.

12m+3(m-1)=-2(m+1)+16

Sagot :

Resposta:

m=1

Explicação passo a passo:

equação de 1º grau:

12m + 3(m-1) = -2(m+1) + 16

12m + 3m -3 = -2m -2 + 16

15m - 3= -2m + 14

15m+2m= 14+3

17m=17

m=17/17

m=1

espero ter ajudado, se puder dar melhor resposta me ajudaria muito :)

Resposta:

[tex]\boxed{\boxed{\large\rm{\green{m=1}}}}[/tex]

Explicação passo-a-passo:

[tex]\large\rm{12m+3(m-1)=-2(m+1)+16}[/tex]

[tex]\large\rm{12m+3m-3=-2m-2+16}[/tex]

[tex]\large\rm{15m-3=-2m+14}[/tex]

[tex]\large\rm{15m+2m=14+3}[/tex]

[tex]\large\rm{17m=17}[/tex]

[tex]\large\rm{m=\dfrac{17}{17}}[/tex]

[tex]\boxed{\boxed{\large\rm{\green{m=1}}}}[/tex]

Bons estudos!

×͜×