Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
Explicação passo a passo:
[tex]\left \{ {{x-y=-5} \atop {3(x+y)=27}} \right.[/tex]
Vamos utilizar o método da substituição,
x-y = -5
então
x = -5 + y
Agora vamos substituir o valor x na 2 equação por -5 + y
[tex]3(-5+y+y)=27\\3(-5+2y)=27\\3\times(-5)+3\times2y=27\\-15+6y=27\\6y=27+15\\6y=42\\y=\frac{42}{6} \\y=7[/tex]
Agora que sabemos o valor de y, vamos substituir ele na equação x - y = -5
[tex]x-y=-5\Rightarrow x-7=-5\Rightarrow x=-5+7\\x=2[/tex]
Efetuados os cálculos em relação ao sistema de equação do primeiro
grau pelo método da adição, obteve-se como solução [tex]S =\{(2 ; 7\}\\[/tex]
Para resolver o sistema de equação do primeiro grau, pode-se fazer
pelo método da adição.
[tex]\left \{ {{x - y = -5 \atop {3.(x + y) =27}} \right.\\ \\\left \{ {{x - y = -5} \atop {x + y = 27 / 3}} \right.\\ \\\left \{ {{x - y = -5} \atop {x + y = 9}} \right.\\ \\2x = 4\\\\x = 4 / 2\\\\x = 2\\\\Subatituindo-se\ na\ primrira\ equacao:\\\\x - y = -5\\\\2 - y = -5\\\\-y = -5 - 2\\\\-y = -7\ (-1)\\\\y = 7\\\\S = \{(2 ; 7)\}[/tex]
Veja mais em:
https://brainly.com.br/tarefa/7577765
https://brainly.com.br/tarefa/7577765
![View image SocratesA](https://pt-static.z-dn.net/files/ddd/dc7dd027394bfde114f207e6f08b6cae.jpg)
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.