pa0pa0
Answered

Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

Verifique se (-2) é raíz da equação:

2x - 4 + 3 . ( x - 2 ) = 12 + 36


Sagot :

Resposta:

A resposta é NÃO, (-2) não é raiz dessa equação

Explicação passo a passo:

2x - 4 + 3 . ( x - 2 ) = 12 + 36

2x - 4 + 3x - 6   = 48

5x -10 = 48

5x = 48 +10

5x = 58

x=58/5

Resposta:

x = 11,6.

Explicação passo a passo:

Vamos lá!

Substituímos x por 2:

2.(-2) - 4 + 3 . ( - 2 - 2 ) = 12 + 36

- 4 - 4 - 6 - 6 = 48

- 20 = 48

Como a sentença é falsa (-2) não é raíz dessa equação.

Agora devemos descobrir qual a raíz dessa equação.

Reduzimos os termos semelhantes:

2x - 4 + 3. (x - 2) = 12 + 36

2x - 4 + 3x - 6 = 48

5x - 10 = 48

5x = 58

x = 58/5

x = 11,6.

Assim, vemos que 11,6 é raíz dessa equação, e não (-2).

Bons estudos.

Espero ter ajudado❤.