O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Vamos là.
x + y = 3
2x - y = 3
adição
3x = 6
valor de x
x = 6/3 = 2
y = 3 - 2 = 1
Resposta:
Com base no sistema dado, o valor de x será igual a 2.
Explicação passo a passo:
O sistema será resolvido da seguinte forma:
Primeiramente, vamos começar multiplicando a primeira expressão por (-2), pois queremos cancelar x para encontrarmos y, e em seguida encontrar x.
[tex]\left \{ {{-2x-2y=-6} \atop {2x-y=3}} \right. \left \{ {{-2x-2y=-6} \atop {2x-y=3}} \right.[/tex] vamos somar a primeira função com a segunda, iremos obter:
-2x+2x-2y-y=-6+3
-3y=-3
y=1
Agora, é só substituir y em uma das equações e encontrar x.
x+y=3
x+1=3
x=3-1
x=2.
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.