O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
{-1/2, 1/3}
Explicação passo a passo:
6x²+x-1=0
Coeficientes: a = 6, b = 1, c = -1
Δ = b² - 4.a.c → (1)²-4.6.(-1)
1+24 = 25
Raiz de 25: 5, então vamos colocar 5 na fórmula de Bhaskara:
x = (-b +- √Δ)/2.a
x¹ = (-1+5) /12=-4/12, simplificando: 1/3
x² = (-1-5) /12=-6/12, simplificando: -1/2
S = {-1/2, 1/3}
Resposta:
[tex]\boxed{\mathtt{S = \left \{{\dfrac{1}{3}, -\dfrac{1}{2}\right\}}}}}[/tex]
Explicação passo a passo:
Olá!
Temos a seguinte equação do segundo grau a ser resolvida:
[tex]\mathtt{6x^2 + x + 1 = 0}[/tex]
Vamos dividir a questão e a resolução em passos para um melhor entendimento.
1º passo: identificar os coeficientes a, b e c da equação dada. No caso da questão:
[tex]\boxed{\mathtt{6x^2+x-1=0 \Longrightarrow\begin{cases}\mathtt{a = 6} \\\mathtt{b = 1} \\\mathtt{c = - 1}\end{cases}}}[/tex]
2º passo: determinar o discriminante ou delta da equação (Δ).
[tex]\mathtt{\Delta = b^2 - 4ac}\\\mathtt{\Delta = 1^2 - 4 \cdot 6 \cdot (-1)}\\\mathtt{\Delta = 1 + 24}\\\\\boxed{\mathtt{\Delta = 25}}\\[/tex]
3º passo: substituir os valores na fórmula resolutiva de equações do 2º grau.
[tex]\mathtt{x = \dfrac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2a}}\\\\\mathtt{x = \dfrac{-(+1) \pm \sqrt{25}}{2 \cdot 6}}\\\\\mathtt{x = \dfrac{-1 \pm 5}{12}}\\\\[/tex]
4º passo: dividir as soluções.
[tex]\mathtt{x = \dfrac{-1 \pm 5}{12} \Longrightarrow\begin{cases}\mathtt{x_{1} = \dfrac{-1 + 5}{12}}\\\\\mathtt{x_{2} = \dfrac{-1 - 5}{12}}\end{cases}}[/tex]
[tex]\mathtt{x = \dfrac{-1 \pm 5}{12} \Longrightarrow\begin{cases}\mathtt{x_{1} = \dfrac{4}{12}}\\\\\mathtt{x_{2} = \dfrac{-6}{12}}\end{cases}}[/tex]
[tex]\boxed{\mathtt{x = \dfrac{-1 \pm 5}{12} \Longrightarrow\begin{cases}\mathtt{x_{1} = \dfrac{1}{3}}\\\\\mathtt{x_{2} = -\dfrac{1}{2}}\end{cases}}}[/tex]
Assim, podemos dizer que o conjunto solução da equação 6x² + x - 1 = 0 é:
[tex]\boxed{\mathtt{S = \left \{{\dfrac{1}{3}, -\dfrac{1}{2}\right\}}}}}[/tex]
Dúvidas? Comente.
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.