O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas dúvidas de maneira rápida e precisa. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.

Considere a expressão abaixo.
9x (3-2)³x3-3
3-6x3
Qual é o resultado dessa expressão?


Sagot :

Resposta:

6

-15

Explicação passo-a-passo:

Antes de começar as questões, vamos rever a ordem de "prioridade" :

1º = parênteses ( )

2º = colchetes [ ]

3º = chaves { }

4º = potencia² e raiz√

5º = multiplicação × e divisão ÷

6º = soma + e subtração -

3 x (3-2)³ x 3 - 3

(3-2) = 1

3 x 1³ x 3 - 3

1³ = 1 . 1 . 1 = 1

3 x 1 x 3 - 3

3 x 3 - 3

9 - 3

6

3 - 6 x 3

3 - 18

-15