O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

Escreva uma equação do tipo ax² + c = 0 e outra do tipo ax² + bx = 0 que tenha como uma de suas raízes.
[tex]\sqrt{3[/tex]


Sagot :

Resposta:

ax2#c:obzjfvdjdvablgvb

Resposta:

x² - 3 = 0

x = { ± √ ̅3̅  }

x² -√ ̅3̅  .x = 0

x = {0, √ ̅3̅ }

Explicação passo a passo:

Para cada tipo de equação do segundo grau, há uma forma de resolver:

ax² + bx + c = 0 :

x = -b ± √ ̅̅b̅²̅ ̅-̅ ̅4̅.̅a̅.̅c̅

           2a

ax² + bx = 0 :

x' = 0

x'' = -b

       a

ax² + c = 0 :

x = ± [tex]\sqrt[]{\frac{-c}{a} }[/tex]

ax² = 0

x = ± [tex]\sqrt[]{\frac{0}{a} }[/tex]

Porém, são pedidas as seguintes formas:

ax² + bx = 0 e

ax² + c = 0

Logo, precisamos de resultados que possuam, pelo menos, uma raiz sendo: √ ̅3̅ .

Então, começando pelo ax² + bx = 0

Um dos resultados será 0:

x' = 0

O outro, o "-b" dividido por "a"

x'' = -b

       a

Então, devemos trabalhar neste segundo para que o resultado seja √ ̅3̅  .

Uma das possibildades é considerar os valores como:

x'' = √ ̅3̅

         1

Pois, assim, resultaria em: √ ̅3̅  .

Porém, ao agir dessa forma, estamos considerando que:

-b = √ ̅3̅  

 a = 1

Para criar a equação com os termos "a" e "b", devemos:

Primeiramente, considerar que:

se -b = √ ̅3̅  ,  então:

+b = - √ ̅3̅

O valor de a já está completo: a = 1

Agora, com os termos prontos, é só substituir, na lei de formação, os termos a e b por: 1 e - √ ̅3̅  , respectivamente.

ax² + bx = 0

1.x² - √ ̅3̅  . x = 0

Simplificando:

x² - √ ̅3̅  . x = 0

Pronto! Utilizando o método acima citado, descobriremos que os valores são:

x' = 0

x'' = √ ̅3̅

Podemos testar, os dois valores estarão corretos:

0² - √ ̅3̅  . 0 = 0

- √ ̅3̅  . 0 = 0

      - 0   = 0

0. 0         - 0 = 0

              0 = 0

(√ ̅3̅  )² (- √ ̅3̅ ) . (√ ̅3̅ ) = 0

                    (√ ̅3̅ )² -3 = 0

       (√ ̅3̅  ) . (√ ̅3̅  ) - 3 = 0

                 3 - 3 = 0

                      0 = 0

Então, consideramos um sucesso!

Agora, para resolver: ax² + c = 0

Teremos que verificar a forma de resolver - acima citado - , e encontrar possibilidades:

x = ± [tex]\sqrt[]{\frac{-c}{a} }[/tex]

Uma das possibilidades (mais simples) é:

x = ± [tex]\sqrt[]{\frac{3}{1} }[/tex]

Pois, resultará em:

x = ± √ ̅3̅

Logo, um dos resultados será, simplesmente:

x' = √ ̅3̅

E o outro:

x'' = - √ ̅3̅

Embora os resultados sejam um sucesso

(Pois um dos valores é, de fato, √ ̅3̅ ), ao agir dessa forma, estamos considerando que:

-c = 3

 a = 1

Para criar a equação com os termos "a" e "c", devemos:

Primeiramente, considerar que:

se -c = 3  ,  então:

+c = - 3

O valor de a já está completo: a = 1

Agora, com os termos prontos, é só substituir, na lei de formação, os termos a e c por: 1 e - 3 , respectivamente.

ax² + c = 0

1x² - 3 = 0

Simplificando:

x² - 3 = 0

Os dois resultados { ± √ ̅3̅   } funcionarão na conta ao testar a solução:

x' = √ ̅3̅

          (√ ̅3̅ )² - 3 = 0

          (√ ̅3̅ )² - 3 = 0

(√ ̅3̅ ) . (√ ̅3̅ ) - 3 = 0

                  3 - 3 = 0

                       0 = 0

x'' = - (√ ̅3̅ )

         - (√ ̅3̅ )² - 3 = 0

         - (√ ̅3̅ )² - 3 = 0

- (√ ̅3̅ ) . - (√ ̅3̅ ) - 3 = 0

                + 3 - 3 = 0

                       0 = 0

Então, consideramos essas operações matemáticas UM SUCESSO!

Bons Estudos!!  XD