Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
Bel,
Do enunciado:
a=2x+3 e b = 2x-1
a² - b² = 40
(2x + 3)² - (2x - 1)² = 40
(4x^2 + 12 x + 9) - (4x^2 - 4x + 1) = 40
Retirando parentese:
4x^2 + 12 x + 9 - 4x^2 + 4x - 1) = 40
Reduzindo termos semelhantes:
16x + 8 = 40
16x = 32
x = 32/16
x = 2
a=2x+3 e b=2x-1
a²-b²=40
(2x+3)²-(2x-1)²=40
(4x²2+12x+9)-(4x²2-4x+1)=40
4x²2+12 x+9-4x²2+4x-1)=40
16x+8=40
16x=40-8
16x=32
x=32/16 ou seja x= 2
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.