Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Resolva a equação:

7 (x - 1) - 2 (x - 5) = x - 5​


Sagot :

Resolvendo:

[tex]7(x - 1) - 2(x - 5) = x - 5 \\ 7x - 7 - 2x + 10 = x - 5 \\ 5x - x = - 5 - 3 \\ 4x = - 8 \\ x = - 2[/tex]

Espero ter ajudado!

Desculpe qualquer erro.

7 (x-1) -2 (x-5)=x-5
7x - 7 -2x +10= x-5
7x - 2x -x= +7 -10 -5
4x= -8
x= -2