O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Explicação passo a passo:
a1 = 1
a2 =4
a3 = 7
r= 7 - 4 = 3
n = 15
an = a1 + ( n - 1).r
a15 = 1 + 14.3
a15 = 1 + 42 =43 >>> resposta
Resposta:
a15 = 43
Explicação passo-a-passo:
Usamos a fórmula:
an = a1 + (n - 1) * r
Onde
an = termo procurado
a1 = valor do primeiro termo
n = a posição do termo procurado
r = razão
A razão é a diferença entre um termo e seu antecessor. Fazemos, portanto:
r = 4 - 1
r = 3
Substituindo na fórmula:
a15 = 1 + (15 - 1) * 3
a15 = 1 + 14 * 3
(Sempre resolvemos a multiplicação antes da soma:)
a15 = 1 + 42
a15 = 43
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.