Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

f) 2x + 14 = 5x - 1
g)4x - 5 = 6x + 11
h) 5x + 4 - 2x =26 - 3x
i) 3. (x +2) + 5= x + 12
j)x + 4.(x - 1 ) + 9 - 2 . (x + 3)


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

f) 2x - 5x = -1 -14

- 3x = - 15

x = -15/-3

x = + 5

g) 4x -6x = 11 +5

- 2x = 16

x= 16/-2

x= - 8

h) 3x +4 = 26 -3x

3x +3x = 26 -4

6x = 22

x = 22/6

x = 11/3

i) 3x +6 +5 = x +12

3x + 11 = x +12

3x - x = 12 - 11

2x = 1

x = 1/2

j) x + 4x - 4 +9 -2x +6=0

* Como não tinha o sinal de igualdade considerei =0

5x -2x +5+6=0

3x + 11= 0

3x = - 11

x= - 11/3

pbcrbr

F) 2x + 14 = 5x - 1
14+1= 5x - 2x
15 = 3x
3x = 15
x = 15/3
x = 5

g)4x - 5 = 6x + 11
- 5 - 11 = 6x - 4x
- 16 = 2x
2x = - 16
x = - 16/2
x = - 8

h) 5x + 4 - 2x =26 - 3x
3x + 4 = 26 - 3x
3x + 3x = 26 - 4
(:2) 6x = 22 (:2)
3x = 11
x = 11/3

i) 3. (x +2) + 5= x + 12
3x + 6 + 5 = x + 12
3x + 11 = x + 12
3x - x = 12 - 11
2x = 1
x = 1/2

j)x + 4.(x - 1 ) + 9 - 2 . (x + 3)
= x + 4x - 4 + 9 - 2x - 6
= 5x + 5 - 2x - 6
= 3x - 1
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.