Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta: 3eˣ(x + 1) + C
Para resolver pelo método da integração por partes, na qual
- [tex]\sf \int\sf u\,dv=u\,v-\int\sf v\,du[/tex]
, devemos atribuir ''u'' e ''dv'' aos fatores envolvidos no produto que está sendo integrado, a fim de descobrir ''du'' e ''v'' para poder substituir tudo na fórmula supracitada. Fazendo u = 3x + 6 e v = eˣ, segue que:
[tex]\sf u=3x+6\implies \frac{du}{dx}=\frac{d}{dx}(3x+6)\implies du=3\,dx[/tex]
[tex]\sf dv=e^xdx\implies v=\int\sf e^xdx\implies v=e^x[/tex]
Desse modo, temos como resultado:
[tex]\sf \int\sf (3x+6)e^x\,dx=(3x+6)e^x-\int\sf e^x3\,dx[/tex]
[tex]\sf \int\sf (3x+6)e^x\,dx=(3x+6)e^x-3\int\sf e^x\,dx[/tex]
[tex]\sf \int\sf (3x+6)e^x\,dx=(3x+6)e^x-3\,e^x[/tex]
[tex]\sf \int\sf (3x+6)e^x\,dx=(3x+6-3)e^x[/tex]
[tex]\sf \int\sf (3x+6)e^x\,dx=(3x+3)e^x[/tex]
[tex]\red{\boldsymbol{\sf \int\sf (3x+6)e^x\,dx=3\,e^x(x+1)+C}}[/tex]
(Não esquecendo de adicionar a constante real no final.)
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.