Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
Resposta:
Explicação passo a passo:
Lembrando que a expressão baseada na Soma e no Produto é:
x² - Sx + P = 0
a) x² - 8x + 12 = 0
S = 8 e P = 13
x₁ = 2 e x₂ = 6
b) x² - 9x + 14 = 0
S = 9 e P = 14
x₁ = 2 e x₂ = 7
c) 2x² = -12x-18
2x² + 12x + 18 = 0 Simplifica por 2
x² + 6x + 9 = 0
S = -6 e p = 9
x₁ = -3 e x₂ = -3
d) 2x² - 6x + 8 = 0 Simplifica por 2
x² - 3x+ 4 = 0
S = -3 e P = 8
CONFERE ESSE ITEM (D) PORQUE NÃO DÁ EXATO
Se fosse
2x² - 6x - 8 = 0
x₁ = -1 e x₂ = 4
ou
2x² + 6x - 8 = 0
x₁ = -4 e x₂ = 1
Explicação passo-a-passo:
[tex]a)x {}^{2} - 8x + 12 = 0[/tex]
[tex]a = 1 \: \: \: \: \: b = - 8 \: \: \: \: \: c = 12[/tex]
[tex]x1 + x2 = \frac{ - b}{a} = \frac{ - ( - 8)}{1} = \frac{8}{1} = 8[/tex]
[tex]x1.x2 = \frac{c}{a} = \frac{12}{1} = 12[/tex]
[tex]b)x1 + x2 = 9 \\ x1.x2 = 14[/tex]
[tex]c)x1 + x2 = \frac{ - 12}{2} = - 6[/tex]
[tex]x1.x2 = \frac{18}{2} = 9[/tex]
[tex]d)x1 + x2 = \frac{ - ( - 6)}{2} = \frac{6}{2} = 3[/tex]
[tex]x1.x2 = \frac{8}{2} = 4[/tex]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.