O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
a) x.(x + 1) = 30
x² + x - 30 = 0
a= 1; b = 1; c = -30
Δ = 1² - 4 . 1 . (-30)
Δ = 1 + 120
Δ = 121
x = (-b ± √Δ)/2a
x = ( - 1 ± √121)/2 . 1
x = (-1 ± 11)/2
x' = (-1 + 11)/2
x' = (10)/2
x' = 5
x'' = (-1 - 11)/ 2
x = -12/ 2
x'' = -6
S = {(-6, 5)}
b) x² + 2.(x + 1) = 5
x² + 2x + 2 - 5 = 0
x² + 2x - 3 = 0
a= 1; b = 2; c = -3
Δ = 2² - 4 . 1 . (-3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16
x = (-b ± √Δ)/2a
x = ( - 2 ± √16)/2 . 1
x = (-2 ± 4)/2
x' = (-2 + 4)/2
x' = (2)/2
x' = 1
x'' = (-2 - 4)/ 2
x = -6/ 2
x'' = -3
S = {(-3, 1)}
c) x² + (x + 1)² = 25
x² + x² + 2x + 1 - 25 = 0
2x² + 2x - 24 = 0 (÷2)
x² + x - 12 = 0
a= 1; b = 1; c = -12
Δ = 1² - 4 . 1 . (-12)
Δ = 1 + 48
Δ = 49
x = (-b ± √Δ)/2a
x = ( - 1 ± √49)/2 . 1
x = (-1 ± 7)/2
x' = (-1 + 7)/2
x' = (6)/2
x' = 3
x'' = (-1 - 7)/ 2
x = -8/ 2
x'' = -4
S = {(-4, 3)}
d) x² + (x - 3)² = (x + 3)²
x² + x² - 6x + 9 = x² + 6x + 9
x² - 6x - 6x = 0
x² - 12x = 0
x(x - 12) = 0
x = 0
x - 12 = 0
x = 12
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.