Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Em uma eq. de 2º grau ax^2 + bx + c = 0, o produto das raizes vale c/a. No nosso caso, a = 1 e c = k^2 - k - 12. Então,
k^2 - k - 12 = 18, isto é,
k^2 - k - 30 = 0.
Resolvendo a eq. de 2º grau acima para k obtemos k= -5 ou k = 6. Ambos os valores de k satisfazem os requisitos do enunciado.
k^2 - k - 12 = 18, isto é,
k^2 - k - 30 = 0.
Resolvendo a eq. de 2º grau acima para k obtemos k= -5 ou k = 6. Ambos os valores de k satisfazem os requisitos do enunciado.
Resposta:
k = -5 ou k = 6
Explicação passo a passo:
Dado: x²-(2k-1)x+k²-k-12=0
Comparando com (a)x²+(b)x+c=0, determinamos os coeficientes:
a=1, b = -(2k-1) e c= k²-k-12
Relação de Girard:
Produto das raízes (P):
P= c/a
Dado: P=18
18=(k²-k-12)/1
k²-k-12=18
k²-k-12-18=0
k²-k-30=0
[tex]\displaystyle Aplicando~a~f\acute{o}rmula~de~Bhaskara~para~k^{2}-k-30=0~~e~comparando~com~(a)x^{2}+(b)x+(c)=0,~determinamos~os~coeficientes:~\\a=1{;}~b=-1~e~c=-30\\\\C\acute{a}lculo~do~discriminante~(\Delta):&\\&~\Delta=(b)^{2}-4(a)(c)=(-1)^{2}-4(1)(-30)=1-(-120)=121\\\\C\acute{a}lculo~das~raizes:&\\k^{'}=\frac{-(b)-\sqrt{\Delta}}{2(a)}=\frac{-(-1)-\sqrt{121}}{2(1)}=\frac{1-11}{2}=\frac{-10}{2}=-5\\\\k^{''}=\frac{-(b)+\sqrt{\Delta}}{2(a)}=\frac{-(-1)+\sqrt{121}}{2(1)}=\frac{1+11}{2}=\frac{12}{2}=6[/tex]
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.