Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.

Resolução da equação: 4y²-5y+1=3y²-2y+1



Sagot :

Segue dessa forma: 

 

4y²-5y+1 = 3y²-2y+1 > y²-7y = 0 , logo, podemos por em evidência o y da seguinte forma:

 

y(y-7) = 0 , logo teremos:

 

y₁ = 0  e/ou  y₂ = 7

 

Espero ter te ajudado...

 

 4y²-5y+1=3y²-2y+1  4y²- 3y² - 5y + 2y +1 - 1=0  y² - 3y = 0  y(y - 3 ) =0

 

y = 0

 

y - 3 = 0  => y =  3

 

V= { 0, 3 }

 

fui

Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.