O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Considere a função f(x,y)=5x^ 3 +2x^ 2 y^ 2 -xy-3. Calcule f(2, - 1)

Sagot :

Resposta:

[tex]\sf f(x,y)=5x^3 +2x^2 y^2 -xy-3[/tex]

Então para f(2, - 1) faça x = 2 e y = - 1:

[tex]\sf f(2,-1)=5(2)^3 +2(2)^2(-1)^2 -(2)(-1)-3[/tex]

[tex]\sf f(2,-1)=5(8) +2(4)(1) +2-3[/tex]

[tex]\sf f(2,-1)=40 +8 +2-3[/tex]

[tex]\red{\boxed{\sf f(2,-1)=47}}[/tex]