Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

resolva a equação X (x-1)= -2 (x-4)-2

Sagot :

Resposta:

x = 2 e x = -3

Explicação passo a passo:

x.(x-1) = -2.(x-4) - 2

x² - x = -2x + 8 - 2

x² - x + 2x - 6 = 0

x² + x - 6 = 0

x = [tex]\frac{-1}{2.1}[/tex] ± [tex]\frac{\sqrt{1.1 - 4.1.-6} }{2.1}[/tex]

x = (-1 ± [tex]\sqrt{1 -4.-6}[/tex]) / 2

x = (-1 ± √25) / 2

x = (-1 ± 5) / 2

x1 = (-1 + 5) / 2 = 4 / 2 = 2

x2 = (-1 - 5) / 2 = -6 / 2 = -3

Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.