O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

{5.x-2.y=7
{3.x+y=13​


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

Primeiro passo: facilite sua vida, elimine uma das incógnitas

Mas como...?

Se vc tiver -2y na primeira e +2y na segunda, e somar as duas, vai dar zero. Faça acontecer: se vc multiplicar ambos os lados da segunda equação por 2, vc consegue isso

***(multiplicar ambos os lados de qualquer equação por uma mesma constante diferente de zero não altera a igualdade)***

5x-2y=7

6x+2y=26

Some as duas

11x=33

x=3

só substituir em qualquer uma das equações originais

5×3-2y=7

-2y=7-15

-2y=-8

y=4

Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.