Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
[tex]a)2 {x}^{2} - x - 1 = 0 \\ x = \frac{ - ( - 1) + - \sqrt{ {( - 1)}^{2} - 4 \times 2 \times ( - 1)} }{2 \times 2} \\ \\ x = \frac{1 + - \sqrt{1 + 8} }{4} \\ \\ x = \frac{1 + - \sqrt{9} }{4} \\ \\ x1 = \frac{1 + 3}{4} = \frac{4}{4} = 1 \\ \\ x2 = \frac{1 - 3}{4} = \frac{ - 2}{4} = - \frac{1}{2} [/tex]
[tex]b) - 3 {x}^{2} + 7x - 2 = 0 \\ x = \frac{ - 7 + - \sqrt{ {7}^{2} - 4 \times ( - 3) \times ( - 2)} }{2 \times ( - 3)} \\ \\ x = \frac{ - 7 + - \sqrt{49 - 24} }{ - 6} \\ \\ x = \frac{ - 7 + - \sqrt{25} }{ - 6} \\ \\ x1 = \frac{ - 7 + 5}{ - 6} = \frac{ - 2}{ - 6} = \frac{1}{3} \\ \\ x2 = \frac{ - 7 - 5}{ - 6} = \frac{ - 12}{ - 6} = 2[/tex]
[tex]c)2 {x}^{2} + x + 1 = 0 \\ x = \frac{ - 1 + - \sqrt{ {1}^{2} - 4 \times 2 \times 1 } }{2 \times 2} \\ \\ x = \frac{ - 1 + - \sqrt{1 - 8} }{4} \\ \\ x = \frac{ - 1 + - \sqrt{ - 7} }{4} [/tex]
Não possui raiz real pois o delta é negativo.
[tex]d) {x}^{2} - 6x + 5 = 0 \\ x = \frac{ - ( - 6) + - \sqrt{ {( - 6)}^{2} - 4 \times 1 \times 5} }{2 \times 1} \\ \\ x = \frac{6 + - \sqrt{36 - 20} }{2} \\ \\ x = \frac{6 + - \sqrt{16} }{2} \\ \\ x1 = \frac{6 + 4}{2} = \frac{10}{2} = 5 \\ \\ x2 = \frac{6 - 4}{2} = \frac{2}{2} = 1[/tex]
Resposta:
Olá, tudo bem?
Explicação passo-a-passo:
a) 2x2-x-1
A) 2. (-1)2 (elevado ao quadrado)
B) - 1. (-1) - 4.(2).(-1)
C) - 1. 1+8. =.> 9 raiz quadrada de 9 é 3 <
- (-1) +/- √3 ÷ 2.(2.
= x1= > (-1) - 3 ÷ 4 = 1
=x2= > (-1) + 3 ÷ 4 = 0,5
>>S = {1 ; 0,5}
b) - 3x2 +7x - 2
A) - 3. (7)2 (elevado ao quadrado)
B) 7. (7)2 - 4.(-3).(-2)
C) - 2. 49 + 24 = 73 > Raiz não exata!
c) 2x2+x+1
A) 2. (1)2 (elevado ao quadrado)
B) 1. (1)2 - 4.(2).(1)
C) 1. 1-8 = - 7 > Raiz não exata!
d) x2-6x+5
A) 1. (-6)2 (elevado ao quadrado)
B) - 6. (-6)2 - 4.(1).(5)
C) 5. 36-20 = 16 > raiz quadrada de 16 é 4
-(-6) +/- √4 ÷ 2. (1)
= x1= > (-6)-4 ÷ 2 = - 10 ÷ 2 = - 5
= x2= > (-6)+4 ÷2 = - 2 ÷ 2 = - 1
>>S = {-1 ; - 5}
Espero que eu tenha te ajudado, eu tentei dar o meu melhor, mas caso eu tenha errado alguma coisa me perdoe, e por favor se estiver com alguma dúvida entre em contato comigo nos comentários!!, beijosss
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.