O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

Sejam A, B e C conjuntos. Mostre que
A ∩ B = B ∩ C ⇐⇒ (A ∪ B) ∩ C = (A ∩ B) ∪ (A ∩ C).


Sagot :

Resposta:

A ∩ B = B ∩ C ⇐⇒ (A ∪ B) ∩ C = (A ∩ B) ∪ (A ∩ C)

(A ∪ B) ∩ C = (A ∩ B) ∪ (A ∩ C)

A∩C  U  B ∩ C = (A ∩ B) ∪ (A ∩ C)

Como  A ∩ B = B ∩ C

A∩C  U  A ∩ B = (A ∩ B) ∪ (A ∩ C)