O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
[tex]a) {( - 1)}^{ - 3} - {( - 3)}^{ - 1} = \frac{1}{ { (- 1)}^{3} } - \frac{1}{ - 3} = \\ \\ - 1 + \frac{1}{3} = - \frac{3 + 1}{3} = - \frac{2}{3} [/tex]
[tex]b) {( {2}^{ - 4} + {4}^{ - 2} )}^{ - 1} = {( \frac{1}{ {2}^{4} } + \frac{1}{ {4}^{2} }) }^{ - 1} = \\ \\ {( \frac{1}{16} + \frac{1}{16} ) }^{ - 1} = {( \frac{2}{16}) }^{ - 1} = {( \frac{1}{8} )}^{ - 1} = 8[/tex]
[tex]c) {3}^{ - 4} - {3}^{ - 2} = \frac{1}{ {3}^{4} } - \frac{1}{ {3}^{2} } = \\ \\ \frac{1}{81} - \frac{1}{9} = \frac{1 - 9}{81} = - \frac{8}{81} [/tex]
[tex]d) {( {8}^{ - 2} \times {4}^{3} ) }^{ - 1} = {( \frac{1}{ {8}^{2} } \times 64) }^{ - 1} = \\ \\ {( \frac{1}{64} \times 64) }^{ - 1} = {( \frac{64}{64}) }^{ - 1} = {1}^{ - 1} = 1[/tex]
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.