Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Qual o resultado desse? Preciso para amanhã por favor gente 2⁰ + 2⁶ - (-2)³

Sagot :

Resposta:

2⁰ + 2⁶ - (-2)³

1 + 64 - (-8)

1 + 64 + 8

73

Resposta:

[tex]2^{0} + 2^{6} - (-2)^{3} = 1 + 64 - (-8) = 65 + 8 = 73.[/tex]

Explicação passo a passo:

Pela propriedade da exponenciação sabemos que [tex]2^{0} = 1[/tex].
E sabemos também que quando a base é negativa e o expoente é um número par, o resultado é sempre positivo. Agora, quando a base é negativa e o expoente é um número ímpar, o resultado é sempre negativo. Logo, [tex](-2)^{3}[/tex] [tex]= -8[/tex].

Sabendo disso, vamos responder: 2^{0} + 2^{6} - (-2)^{3} = 1 + 64 - (-8) = 65 + 8 = 73. (note que - (-8) = 8, pois menos com menos é mais).

Portanto, a resposta para questão é 73.