O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

4- Com base nas prioridades das potencias, resolva as expressões: ( PRECISO DA CONTA JUNTO COM A RESPOSTA, POR FAVOR)

[tex]a) \: {2}^{10} \div {2}^{6} [/tex]
[tex]c) \: ( {8}^{3} ) ^{4} [/tex]
[tex]b) \: \binom{1}{3} ^{( - 3)} \div \binom{1}{3} ^{8} [/tex]
[tex]e) \: \binom{2}{3} ^{2} \div \binom{1}{3} ^{2} [/tex]



4 Com Base Nas Prioridades Das Potencias Resolva As Expressões PRECISO DA CONTA JUNTO COM A RESPOSTA POR FAVORtexa 210 Div 26 Textexc 83 4 Textexb Binom13 3 Div class=

Sagot :

Resposta:

letra a

[tex]a) \: {2}^{10} \div {2}^{6} = 16[/tex]

[tex]{2}^{10} = 2.2.2.2.2.2.2.2.2.2 \\ = 4.4.4.4.4 = 16.16.4[/tex]

[tex] {2}^{6} = 2.2.2.2.2.2 = 4.4.4 = 16.4[/tex]

depois disso é só montar

[tex] {2}^{10} \div {2}^{6} = \frac{16.16.4}{16.4} [/tex]

cortar e só vai ficar o 16

ouuuuuuu

diminuir as potências

[tex]{2}^{10} \div {2}^{6} = {2}^{10 - 6} = {2}^{4} = 16[/tex]

letra c

[tex]( {8}^{3} ) ^{4} = 68719476736[/tex]

[tex]( {8}^{3} )^{4} = (512)^{4} = 68719476736[/tex]

ouuuuu

certeza que pode colocar só assim:

( multiplicação das potências)

[tex]( {8}^{3})^{4} = ( {8}^{3.4}) = 8^{12}[/tex]

letra b

[tex]\binom{1}{3} ^{( - 3)} \div \binom{1}{3} ^{8} = 177147[/tex]

[tex]\binom{1}{3} ^{( - 3)} \div \binom{1}{3} ^{8} = ( \frac{1}{3})^{ - 3} \times ( \frac{1}{3} )^{ - 8} [/tex]

somando as potências

[tex]( \frac{1}{3})^{ - 11} = 3^{11} \: ou \:177147 [/tex]

letra e

[tex]\binom{2}{3} ^{2} \div \binom{1}{3} ^{2} = 4[/tex]

[tex]\binom{2}{3} ^{2} \div \binom{1}{3} ^{2} = ( \frac{4}{9}) \div ( \frac{1}{9} ) = \frac{4.9}{9} = 4[/tex]

ouuuu

[tex]\binom{2}{3} ^{2} \div \binom{1}{3} ^{2} = ( \frac{2.3}{3} )^{2} =(2)^{2 } = 4 [/tex]

letra f

[tex] \frac{ {2}^{( - 5)} }{ {2}^{( - 7)} } = 4[/tex]

[tex] \frac{ {2}^{( - 5)} }{ {2}^{( - 7)} } = {2}^{ - 5 - ( - 7)} = {2}^{ - 5 + 7} = {2}^{2} = 4[/tex]

letra g

[tex]( {5}^{( - 2)} \times {3}^{( - 2)} )^{3} = ((5 \times 3)^{ - 2} )^{3} [/tex]

[tex]((15)^{ - 2} )^{3} = (15)^{ - 2.3} = 15^{( - 6)} [/tex]

[tex] = ( \frac{1}{15})^{6} \: ou \: \frac{1}{11390625} [/tex]