Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.
Sagot :
( F ) (A + B)² = A² + 2AB + B²
( F ) (A - B)² = A²- B²
( V ) C.I = C
Podemos observar conforme acima que a alternativa d é a que corresponde à alternativa correta para esta questão.
Operações com Matrizes
Para resolvermos esta questão vamos imaginar três matrizes quadradas qualquer e a Matriz Identidade igualmente quadrada com mesma quantidade de colunas e linhas que as anteriores:
[tex]A = \left[\begin{array}{cc}1&7&\\3&8&\\\end{array}\right][/tex] [tex]B = \left[\begin{array}{cc}2&8&\\4&9&\\\end{array}\right][/tex] [tex]C = \left[\begin{array}{cc}3&9&\\5&10&\\\end{array}\right][/tex] [tex]I_{n} = \left[\begin{array}{cc}1&0&\\0&1&\\\end{array}\right][/tex]
Vamos verificar se é verdadeira ou falsa a primeira proposição:
[tex](A+B)^2 = A^2 + 2AB + B^2[/tex]
Somando A + B
[tex]A + B= \left[\begin{array}{cc}1&7&\\3&8&\\\end{array}\right]+ \left[\begin{array}{cc}2&8&\\4&9&\\\end{array}\right][/tex] [tex]A+B = \left[\begin{array}{cc}1+2&7+8&\\3+4&8+9&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]A+B = \left[\begin{array}{cc}3&15&\\7&17&\\\end{array}\right][/tex]
Elevando A + B ao quadrado:
[tex](A+B)^2 = \left[\begin{array}{cc}3&15&\\7&17&\\\end{array}\right].\left[\begin{array}{cc}3&15&\\7&17&\\\end{array}\right][/tex] [tex](A+B)^2 = \left[\begin{array}{cc}3.3+15.7&3.15+15.17&\\7.3+17.7&7.15+17.17&\\\end{array}\right][/tex]
[tex](A+B)^2 = \left[\begin{array}{cc}9+105&45+255&\\21+119&105+289&\\\end{array}\right][/tex] [tex](A+B)^2 = \left[\begin{array}{cc}114&300&\\140&394&\\\end{array}\right][/tex]
Calculando A²:
[tex]A^2 = \left[\begin{array}{cc}1&7&\\3&8&\\\end{array}\right]. \left[\begin{array}{cc}1&7&\\3&8&\\\end{array}\right][/tex] [tex]A^2 = \left[\begin{array}{cc}1.1+7.3&1.7+7.8&\\3.1+8.3&3.7+8.8&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]A^2 = \left[\begin{array}{cc}1+21&7+56&\\3+24&21+64&\\\end{array}\right][/tex] [tex]A^2 = \left[\begin{array}{cc}22&63&\\27&85&\\\end{array}\right][/tex]
Multiplicando 2 (AB):
[tex]2.\left[\begin{array}{cc}1&7&\\3&8&\\\end{array}\right].\left[\begin{array}{cc}2&8&\\4&9&\\\end{array}\right][/tex] [tex]2. \left[\begin{array}{cc}1.2+7.4&1.8+7.9&\\3.2+8.4&3.8+8.9&\\\end{array}\right][/tex] [tex]2. \left[\begin{array}{cc}2+28&8+63&\\6+32&24+72&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]2. \left[\begin{array}{cc}30&71&\\38&96&\\\end{array}\right][/tex] [tex]2AB=\left[\begin{array}{cc}60&142&\\76&192&\\\end{array}\right][/tex]
Calculando B²:
[tex]B^2 = \left[\begin{array}{cc}2&8&\\4&9&\\\end{array}\right]. \left[\begin{array}{cc}2&8&\\4&9&\\\end{array}\right][/tex] [tex]B^2 = \left[\begin{array}{cc}2.2+8.4&2.8+8.9&\\4.2+9.4&4.8+9.9&\\\end{array}\right][/tex][tex]B^2 = \left[\begin{array}{cc}4+32&16+72&\\8+36&32+81&\\\end{array}\right][/tex] [tex]B^2 = \left[\begin{array}{cc}36&88&\\44&113&\\\end{array}\right][/tex]
Conferindo a primeira proposição:
[tex](A+B)^2 = A^2 + 2AB + B^2[/tex]
[tex]\left[\begin{array}{cc}114&300&\\140&394&\\\end{array}\right] =\left[\begin{array}{cc}60&142&\\76&192&\\\end{array}\right]+\left[\begin{array}{cc}36&88&\\44&113&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]\left[\begin{array}{cc}114&300&\\140&394&\\\end{array}\right] =\left[\begin{array}{cc}60+36&142+88&\\76+44&192+113&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]\left[\begin{array}{cc}114&300&\\140&394&\\\end{array}\right] \cong\left[\begin{array}{cc}96&230&\\120&305&\\\end{array}\right][/tex] Esta proposição é falsa.
Vamos verificar se é verdadeira ou falsa a segunda proposição:
(A - B) ² = A² - B²
[tex]A - B= \left[\begin{array}{cc}1&7&\\3&8&\\\end{array}\right]- \left[\begin{array}{cc}2&8&\\4&9&\\\end{array}\right][/tex] [tex]A - B= \left[\begin{array}{cc}1-2&7-8&\\3-4&8-9&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]A - B= \left[\begin{array}{cc}-1&-1&\\-1&-1&\\\end{array}\right][/tex] [tex](A - B)^2= \left[\begin{array}{cc}-1&-1&\\-1&-1&\\\end{array}\right].\left[\begin{array}{cc}-1&-1&\\-1&-1&\\\end{array}\right][/tex]
[tex](A - B)^2= \left[\begin{array}{cc}-1.-1+-1.-1&-1.-1+-1.-1&\\-1.-1+-1.-1&-1.-1+-1.-1&\\\end{array}\right][/tex]
[tex](A - B)^2= \left[\begin{array}{cc}1+1&1+1&\\1+1&1+1&\\\end{array}\right][/tex] [tex](A - B)^2= \left[\begin{array}{cc}2&2&\\2&2&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]A^2 - B^2= \left[\begin{array}{cc}22&63&\\27&85&\\\end{array}\right]- \left[\begin{array}{cc}36&88&\\44&113&\\\end{array}\right]= \left[\begin{array}{cc}-14&-25&\\-17&-28&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]\left[\begin{array}{cc}2&2&\\2&2&\\\end{array}\right]\cong\left[\begin{array}{cc}-14&-25&\\-17&-28&\\\end{array}\right][/tex]
[tex](A-B)^2\cong A^2-B^2[/tex]
Vamos verificar se e verdadeira ou falsa a terceira proposição:
CI = C
[tex]C = \left[\begin{array}{cc}3&9&\\5&10&\\\end{array}\right].I_{n} = \left[\begin{array}{cc}1&0&\\0&1&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]C.In = \left[\begin{array}{cc}3.1+9.0&3.0+9.1&\\5.1+10.0&5.0+10.1&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]C.In = \left[\begin{array}{cc}3&9&\\5&10&\\\end{array}\right][/tex]
[tex]C.In = C[/tex]
Veja mais nas tarefas:
https://brainly.com.br/tarefa/35350885
https://brainly.com.br/tarefa/4850947
https://brainly.com.br/tarefa/46168274
![View image mgs45](https://pt-static.z-dn.net/files/d2b/10f26ce4f8b25be6e5618fc6fcff721f.jpg)
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.