O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

A expressão 5/7.(-2).3/9, é igual a:

a)10/21
b)(-11/21)
c)(-21/11)
d)(-10/21)


Sagot :

Explicação passo a passo:

( 5/7) * ( -2/1 ) * ( 3/9 ) =

( 5/7 ) * ( - 2/1)= - ( 5 * 2 ) / ( 7 * 1 ) = - 10/7

multiplicação de sinais diferentes fica SINAL MENOS

( - 10/7) * ( + 3/9 ) = - ( 10 * 3 ) / ( 7 * 9 ) = - 30/63

POR 3 = - 10/21 ( REGRA ACIMA)

RESPOSTA d - 10/21