Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.
Sagot :
Temos que:
[tex]\text{log}_2(\text{x}+3)-\text{log}_2(\text{x}-1)=2[/tex]
Como as bases são iguais, podemos afirmar que:
[tex]\dfrac{(\text{x}+3)}{(\text{x}-1)}=2^2[/tex]
Donde, obtemos:
[tex]\dfrac{(\text{x}+3)}{(\text{x}-1)}=4[/tex]
Como [tex]\text{mmc}(\text{x}-1, 1)=\text{x}-1[/tex], segue que:
[tex]\text{x}+3=4\cdot(\text{x}-1)[/tex]
[tex]\text{x}+3=4\text{x}-4[/tex]
[tex]4\text{x}-\text{x}=3+4[/tex]
[tex]3\text{x}=7[/tex]
Logo, chegamos à conclusão de que:
[tex]\text{x}=\dfrac{7}{3}[/tex]
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.